目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

虎姑婆的越減越肥餐
這杯冰淇淋很特別,是榴槤冰淇淋加上補血的紫米。
我想光這一杯的熱量就超過一碗飯的熱量。
售價16,000RP.
荔枝冰裏有很多粒荔枝,加果凍跟蒟蒻。
印尼冰品是很有名的,但是去年剛來印尼因為張郎同事吃了路邊攤的冰,狂拉了一整天。
害虎姑婆去年都不敢買冰吃。
賣冰的攤販,他的冰塊竟然是用冰飲料的冰塊,你買飲料時他的手就從碎冰中拿飲料給你。 你買冰品時,他從同桶冰中,好像很衛生用勺子把冰飲料的冰勺起來當冰塊。 今年我發現其實餐廳就有賣冰,看很多人吃都沒事,所以虎姑婆都不吃飯,都吃冰當主食。
還沒來印尼之前,我就跟張郎說,我要來印尼減肥。
結果是越減越肥。
印尼有很多水果,到餐廳記得點果汁喝,千萬不要點可樂。
因為餐廳的果汁是現打的,不是罐頭果汁,重點是跟可樂價格差不多。
這杯漂亮的藍色飲料是檸檬汁,底下透明的部份我以為是糖水,很雞婆的幫張郎攪拌,結果整杯變的很酸,原來那是純正檸檬汁。最後張郎怕酸不敢喝,又是喝到虎姑婆肚子裏。
紅色的是西瓜冰沙,黃色的是柳丁冰沙。都是新鮮的水果打的。
一杯售價12,500RP.
一杯一個人喝不完,我跟張郎通常是兩人共喝一杯就夠了。
印尼的芒果很多,所以來印尼可以點芒果汁或芒果布丁都超好吃。
這杯是虎姑婆最愛吃的冰。裏面有新鮮的酪梨肉、菠蘿蜜果肉、椰子肉、果凍,加上椰奶跟煉乳,吃完這一碗就飽了。
這碗售價12,000RP.
印尼的冰品有很多不同型狀的果凍,加上一些果肉、椰奶就很迷人了。
這碗紅豆冰加的是蕃薯和蒟蒻果凍,美中不足是紅豆太硬了。
這杯名叫珍蘿的冰,裏面有仙草和各式各樣的果凍,最特別是淋上椰糖漿,很香。
售價13,000RP.
虎姑婆現在真的是吃冰吃到飽,每碗冰端出來都比飯碗大。
每碗冰的售價都沒超過台幣五十。我現在改口說等到泗水再減肥。
張郎說我是標準的越減越肥。

 

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

把乾枯的頭腦泡在冷靜的智慧水裡
&把乾枯的頭腦泡在冷靜的智慧水裡
「老闆」,我粗聲地問,「還有沒有黃玫瑰?」
老先生從屋裡走出來,和氣地說:「沒有了,只剩下你看見的那幾朵啦。」
「這黃玫瑰每一朵的頭都垂下來了,我怎麼買?」
「喔,這個容易,你去市場裡逛逛,半個小時後回來,我包給你一束新鮮的,有精神的黃玫瑰。」老闆陪著笑,很有信心地說。
「 好吧。」我心裡雖然不信,但想到說不定他要向別的花店調,也就轉進市場去逛了。
好不容易在市場裡熬了半個小時,再轉回花店時,老闆已把一束元氣淋漓的黃玫瑰用紫色絲帶綁好了,放在玻璃櫃上。
我不敢相信自己的眼睛,我說:「這就是剛剛那一些黃玫瑰嗎?」;它們垂頭喪氣的樣子還映在我的眼前。
「是啊,就是剛剛那些黃玫瑰。」老闆還是笑咪咪地說。
「你是怎麼做到的?剛剛明明已經謝了。」我聽到自己發出驚奇的聲音。
花店老闆說:「這非常簡單,剛剛這些玫瑰不是凋謝,只是缺水,我把整株泡在水裡,才二十分鐘,它們全又挺起胸膛了。」
「缺水?你不是把它插在水桶裡嗎?怎麼可能缺水?」
「少年仔,玫瑰花整株都需要水呀!泡在水桶是它的根莖,就好像人吃飯一樣。但人不能光吃飯,人要用腦筋,有思想、有智慧,才能活得抬頭挺胸。玫瑰花的花朵也需要水,在田野裡它們有雨水露水,但是剪下來後就很少人注意它的頭也需要水了,整株泡在水裡,很快就恢復精神了。」
我聽了非常感動,愣在當場;啊!原來人要活得抬頭挺胸,需要更多智慧,常把乾枯的頭腦泡在冷靜的智慧水裡。
那一束黃玫瑰每天都會泡一下水,一星期之後也才凋落花瓣,但卻是抬頭挺胸凋謝的。
這是在十幾年前,我寫在筆記上的一個真實故事,從那一次以後,我就知道了一些買回來的花朵垂頭喪氣的秘密。
最近找到這一段筆記,感觸和當時一樣深,更切實體會到,人只要有細膩的心去體驗萬象萬法,隨處皆有啟發的智慧。
一朵花裡,就能看到宇宙莊嚴,看到美,以及不屈服的意志。
有一位花販告訴我,幾乎是所有的白花都很香,愈是顏色豔麗的花愈是缺乏芬芳,他的結論是:「人也是一樣,愈樸素單純的人,愈有內在的芳香。」
有一位花販告訴我,夜來香其實白天也很香,但是很少聞得到,他的結論是:「因為白天人的心太浮了,聞不到夜來香的香氣。如果一個人白天的心也很沉靜,就會發現夜來香、桂花、七里香,連酷熱的中午也是香的。」
有一位花販告訴我,清晨買蓮花一定要挑那些盛開的,結論是:「早上是蓮花開放最好的時間,如果一朵蓮花早上不開,可能中午和晚上都不開了。我們看人也是一樣,一個人在年輕的時候沒有志氣,中年或晚年就更難有志氣了。」
有一位花販告訴我,愈是昂貴的花愈容易凋謝,那是為了要向買花的人說明:「要珍惜青春呀,因為青春是最名貴的花,最容易凋謝。」

讓我們來體會這有情世界的一切展現吧!


當我們有大覺的心,甚至體貼一朵黃玫瑰,以心印心,心心相印,我們就會知道,原來在最近最平凡的一切裡,就有最深最奇絕的睿智啊。

 

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20081012 田中花草
.叔公的鐵牛車.
  這天跟老爸回田中,而這一趟我特地把駕駛座讓他,其實幾年前聽他說想買新車時,家裡成員大多不贊成,甚至認為他平時太揮霍,現在又要花一大筆錢買車子,但我腦子裡卻有不同的想法。老爸開過的兩部車都是跟小叔買的二手車,第一次聽到他想要自己要的車子,我真的覺得不該否定他。
  過了好幾年,老爸的新車還沒牽回家,而我卻先買了自己最喜愛的 FOCUS。當我第一次踏進駕駛座,輕輕的啟動引擎,在這輛我最喜歡的車子裡,而且它還是我的。這是很特別的一件事,對男人來說就像跨過了一個階段,雖然明知道不是實質上的跨越,心理卻有種階段性的滿足。
  所以我把駕駛座讓給他,或許現在家裡負擔不起一部新車,但希望他還記得這個想法,人活著最怕的就是失去方向,只要心裡還有想要的,就有前往的方向。.
  回到今天的主題,這天下午的天氣非常棒,田中老家附近的各種花朵開得茂盛,許多小昆蟲也跑出來曬曬太陽,趕緊帶著相機出來尋寶。.
  這類的生態照片在過去也拍了不少,但是這次我想試試看能不能拍出質感,在可接受的 ISO 範圍內盡量控制好景深,並且視現場狀況調整 Ev,期望在相同的題材下能拍出不一樣的東西。.
.紅通通的辣椒..
.葉脈透光的呈現..
.花瓣透光的呈現....
.憑藉a350 1420萬的高像素,只要掌控好景深,連最細緻的纖毛都能呈現...花瓣的階調以及蒼蠅的細節都表現的很棒吧.

 

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

聚~北海道昆布鍋
果然又是王品集團等級的.服務很好!環境也不賴!
因為實在太餓了.都沒拍到食物!不過真好吃..可是~~依照我的食量實在是吃不太飽..哈哈哈哈!
270度拍攝的功能.隨便拍~都好像電影場景!
燈光美!
誠品那天剛好展示很多可愛的公仔.我好喜歡這隻公仔..這還是特別宣傳蔡國強美術展的特製公仔喔1
黃色的也好可愛!

 

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

白色情人節......打保齡球傳愛意! (一)
99.03.14我?在三重龍飛俱樂部過白色情人節...
母子~同學檔!
全家總動員...
朋友~同事之愛!
這對~可就真的是情侶ㄡ!
丈母娘看女婿...

 

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

7月份活動出爐囉...宜蘭蘇澳鎮豆腐舺看海去
2008年07月20日(星期日) 蘇澳鎮 豆腐岬海岸景觀之旅 出遊日期:2008年07月20日(星期日) 出遊地點:蘇澳鎮 豆腐岬 集合地點:台北縣新莊新樹路274號02-2205-5781 集合時間:08:00 全長旅程:約250㎞ 無線電 :145.77 Hz 午餐費用:$400元(每一人) 旅遊險 :$100元(每一人、自由參加) 當天帶隊:傳說中的小葛(廖天鴻) 0926-266-653 當天壓隊: 報名方式:網路私訊、或來電 請告知:姓名(稱呼)/手機/車種/人數 有保險:姓名/身分字號/出生年月日 【陳小姐0922-626-325】 【小葛0926-266-653】 出發路線: 新莊新樹路=>17越提道路=>北宜公路=>坪林便利商店(7-11休息) =>北宜公路 =>北宜公路出口左轉加油站(休息)=>宜蘭外環道路(不經市區)=>走訪豆腐岬海岸景觀=>海鮮料理(午餐)=>參訪行程(看時間狀況)=>宜蘭外環道路(不經市區)=>北宜公路=>坪林便利商店(7-11休息)=>新莊新樹路 主旨: 1. 走訪豆腐岬海岸景觀 2. 享用當地海鮮料理 3. 參訪佶茶或佶醬製造工廠 4. 走訪白米社區木屐文化 沿著海岸線與大山間有一處景致奇美的小海灣即是「豆腐岬」,豆腐岬的形成是由一陸連島和連島沙洲連貫而成的地形,又稱為沙頸岬,其地形呈孤狀,凹槽面向海洋,是台灣海灣中少見的奇特景觀,因狀似豆腐,故稱豆腐岬 ※ 本次活動將不會行使快速道路、歡迎400cc以上車友參加 ※ 如欲下雨將取消行程、如有不便敬請見諒。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()