中新網9月3日電 綜合日本媒體報道,日本新聞工作者池上彰3日透露,其在《朝日新聞》上連載的專欄被拒絕提起該報有關慰安婦報道的調查文章,他因此提出不再寫專欄。該專欄由池上每月一次選擇某一專題,將包括朝日在內的各報紙報道情況進行比較,對其內容進行評論。本次拒絕刊登或與某些用詞敏感有關。
  據池上稱,原本打算作為8月的內容刊登的文章提及了該報8月5日和6日刊登的有關調查慰安婦報道的特集。因被報社方面通知“無法刊登”,池上提出“希望停止連載”。該專欄在8月1日提起了危險藥物問題,之後便沒有刊登新文章。
  池上表示:“之前都讓我自由撰寫文章,但只有這次被告知‘無法刊登’。我覺得這樣信賴關係就被破壞了,因此提出不再撰文。”
  《朝日新聞》公關部就此表示:“尚未正式確定停止連載,今後打算帶著誠意與池上展開協商。”
  此前,日本《朝日新聞》曾拒絕刊登知名雜誌文藝春秋出版的慰安婦特集《周刊文春》的廣告。理由是,文藝春秋的慰安婦特集揭露了《朝日新聞》曾刊登的“賣國DNA”一文中對從軍慰安婦的錯誤報道。
  文藝春秋在27日接到《朝日新聞》拒絕刊登廣告的消息後,於當天進行抗議。文藝春秋相關工作人員稱,“《朝日新聞》不僅拒絕刊登該慰安婦報道,還拒絕刊登所有廣告內容,這是剝奪了讀者的知情權”。對此,《朝日新聞》回應稱“該廣告嚴重偏離了社會評論的常識範圍,會給本社造成不良的社會影響,因此做出拒絕刊登的決定”  (原標題:日媒拒登專欄作家慰安婦相關文章 或因用詞敏感)
創作者介紹

不織布

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()