消防員兼教練 教出拳王消防員兼教練 教出拳王 〔記者李文儀∕台北報導〕每天下午五點,高雄縣三民分隊的巴拉太平洋房屋卡夫,卸下消防隊員服,從隊上走到隔壁的三民國中,戴上專業手套,搖身一變成為拳擊金牌選手的教練。 巴拉卡租屋網夫身兼消防員與拳擊教練已有九年,今年他獲得教育部推展體育運動績優的運動教練獎,消防員的身分引人注目。 找房子「民國八十八年間,我二哥在三民國中做教務主任,就問我要不要教拳擊,沒想到一教就九年!」巴拉卡夫說,原婚禮佈置住民學生天賦好,參加中運會等比賽獲獎連連,像今年該隊在中運會奪下一金三銅。 中市大德 國中 老師黃梅貞酒店打工(圖左)。(黃梅貞提供) 此外,台中市大德 國中 老師黃梅貞也因教導全盲生、小腦萎縮症學生,和一般同學找房子一起上體育課、打籃球、法式滾球,以成功的適應體育教學獲獎,她的教學經驗甚至還獲得日本札幌大學肯定,將票貼在明年一月赴日發表成果。 黃梅貞說,全盲生可以和一般生上體育課,做熱身操時聽口令,打籃球時同學則拍手出酒店兼職聲,讓全盲生知道球的方向,她還用排球取代籃球、降低籃框高度,讓盲生順利投籃。 黃梅貞主動為小腦萎縮症的借貸學生進行補救教學,以法式滾球訓練學生的肌肉控制能力,學生從拋球不到 一公尺 遠,到學期末已達六、 七公尺面膜
創作者介紹

不織布

uavbkpvlqogbg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()